11 января 2013 г.

Новости / Московские окна Вячеслава Позгалева

Депутат Государственной думы показал журналу «ProDom» московскую служебную квартиру и новый рабочий кабинет.

Большую часть своей жизни Вячеслав Позгалев провел в командировках и деловых встречах, в перелетах и переездах. Так было во время работы в мэрии Череповца, в правительстве Вологодской области. Такой же рабочий график теперь и в Государственной думе.

Когда в середине 90-х Вячеслав Позгалев работал в Москве в Совете Федерации первого созыва, он останавливался в гостиницах - «Москва», «Россия», «Арбат»… Затем в 1997 году у Вологодской области в столице появилось собственное представительство, и для губернатора там был выделен отдельный номер.

С мая этого года депутат живет в служебной квартире, которую, как он считает, «нужно доводить до ума».

- Вячеслав Евгеньевич, будете уют в квартире наводить?

- Вкладывать какие-то большие средства в нее я смысла не вижу, потому что жить постоянно в Москве не собираюсь. Вологда стала для меня вторым родным городом: здесь я живу, здесь и буду жить.

А служебная квартира действительно сейчас выглядит неуютной. Здесь пустые стены, потрепанная мебель, прошедшая через многие руки. Но само по себе жилье неплохое.

Если его привести в порядок, если, конечно ставить перед собой такую задачу, то сделать это можно. Да и планировка квартиры мне нравится – кроме просторных комнат, два туалета, неплохая ванная… Но все-таки больше похоже на гостиницу невысокого класса.

- А вы сами ее выбрали?

- Нет, я в других квартирах даже не был. Но когда попал в эту, понял, что здесь потребуются инструменты. И даже уже привез из дома полный набор с гвоздями и шурупами, чтобы можно было что-то поправить, починить, сделать самому, чтобы не вызывать слесаря и столяра.

Кстати, я сам много что могу сделать. Например, очень люблю столярничать. Но, безусловно, некоторые вещи должны делать только специалисты. Особенно в тех случаях, когда требуется отключение инженерных сетей или специальный инструмент.

- В Москве уже пришлось воспользоваться инструментом?

- Да, конечно. Ведь все когда-то ломается и выходит из строя… Но вызывать рабочих по пустякам считаю нецелесообразным. Проще сделать самому.

Текст - Марина Чернова,
(публикуется в сокращении).

Полная версия - журнал ««ProDom» (г. Вологда), декабрь 2012 года.


Кабинет в Госдуме с «говорящим» для вологжан номером 535 достался Вячеславу Позгалеву в «наследство» от своего предшественника Георгия Шевцова.

Остро наточенные карандаши – одно из пристрастий Вячеслава Евгеньевича, но писать он все-таки предпочитает авторучками.

Депутатский дом – обычная столичная многоэтажка.

Холл в подъезде выглядит чистым и уютным, а за порядком здесь присматривают консерьежи.

Так в служебной двухкомнатной квартире выглядит гостиная.

На столе практически нет ни бумаг, ни документов. Работает Вячеслав Евгеньевич, как правило, в кабинете, а не дома. Или пользуется айпадом.

Когда-то эта квартира была трехкомнатной. После переделки кухню и небольшую комнату объединили в общую столовую.

Береста ручной работы – подарок из Великого Устюга. И одно из немногих украшений на депутатской кухне.

В служебной квартире совсем немного мебели. И от этого она выглядит очень просторной.

blog comments powered by Disqus