28 декабря 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «Спортивных объектов не должно быть много - их должно быть достаточно»

Депутат Государственной думы принял участие в открытии Ледовой арены в Вологде.

Строительство первого в областной столице катка с искусственным льдом началось в январе 2011 года. И, по словам Вячеслава Позгалёва, Ледовый дворец мог бы открыться еще год назад, если бы не ошибки, допущенные при начале строительства.

Вячеслав Позгалёв на открытии Ледовой арены

«То, что в Вологде за последние годы появился Дворец единоборств, баскетбольный комплекс на Конева, ледовая дорожка на «Локомотиве» говорит о конкретных делах власти по развитию спорта в городе. И счастливые глаза детей, родителей, счастливые улыбающиеся лица тренеров – это самая лучшая награда», - отметил Вячеслав Позгалёв.

Депутат Государственной думы считает, что для развития массового спорта Вологде нужны еще, как минимум, два современных плавательных бассейна и настоящий Ледовый комплекс.

«Будем надеяться, что и эти объекты рано или поздно тоже появятся в областной столице. Очень хорошо сказала Жанна Громова, которая первая в свое время написала мне письмо со словами - неужели не стыдно вам, губернатору, что в Вологде нет крытого льда для фигуристов! И мне стало стыдно, и я дал задание готовить предложения по строительству, - рассказал Вячеслав Позгалёв. - А сегодня здесь, при встрече, Жанна Федоровна мне напомнила: «Вячеслав Евгеньевич, вы были правы, мечты сбываются, надо только очень этого хотеть!».



Первый искусственный закрытый каток в Вологде



Церемония закладки ледового комплекса, январь 2011 года

blog comments powered by Disqus