20 декабря 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «Вологда может служить примером в развитии местного самоуправления»

Об этом депутат Государственной думы заявил сегодня в своем выступлении перед депутатами Вологодской городской Думы.



«Много лет мы работаем вместе, и я считаю, что имею право давать оценку работы органам местного самоуправления. Какое-то время назад мы все были свидетелями жарких баталий между представителями исполнительной и законодательной власти, когда власть больше думала о собственном имидже, чем об имидже города. К счастью, это время осталось в прошлом», - отметил Вячеслав Позгалёв.

По мнению депутата, важную роль в развитии областной столицы играет конструктивный диалог между парламентским корпусом и администрацией города: «Главная цель у всех одна - Вологда должна быть красивым, благоустроенным, ухоженным городом. Городом, в котором людям всегда было бы уютно и комфортно».

Вячеслав Позгалёв считает, что за последнее время Вологда кардинально изменилась. И эти изменения заметны не только самим вологжанам: «Город признан льняной и кружевной столицей России, имеет титул самого благоустроенного и самого гармоничного города… А на мой взгляд, это еще и самый красивый город на всем Северо-Западе. Мне есть с чем сравнивать».

Развитие областной столицы не остается незамеченным и федеральными структурами. В подтверждение этого Вячеслав Позгалёв вручил председателю городской Думы Игорю Степанову благодарственное письмо Государственной думы «за развитие системы местного самоуправления».

blog comments powered by Disqus