18 декабря 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «Красный Север» - газета для умных людей»

Депутат Государственной думы накануне поздравил c юбилеем старейшее печатное издание Вологодской области. На 95-летие газеты коллектив редакции собрал вместе и сегодняшних журналистов, и тех, кто работал в «Красном Севере» в предыдущие годы и десятилетия.



«Первые слова благодарности хочу адресовать ветеранам. 95 лет – это солидный возраст. И «Красный Север» прошел за это время большой путь, пережив смену эпох, вождей, идеологий. Но, несмотря на это, газета сохранила главное – свою преданность читателям», - отметил Вячеслав Позгалёв.

По мнению депутата Государственной думы, важно, что все это время девиз издания – «Россия, Русь! Храни себя храни!» - остается неизменным: «Эти слова были и остаются смыслом редакционной работы для «красносеверцев» всех поколений».

По официальным данным, сегодня только три региональных газеты в России имеют тираж по подписке более 15 тысяч экземпляров. И одна из них – «Красный Север». Общий суммарный тираж за неделю - более 40 тысяч экземпляров.

«А секрет долголетия и востребованности прост: в газете нет вранья, нет домыслов и сплетен. И именно поэтому изданию принадлежит высокая миссия объединения людей разных интересов, возрастов, взглядов, вероисповеданий и политических настроений. Именно поэтому «Красный Север» сегодня – это главная газета нашего региона», - подчеркнул Вячеслав Позгалёв.

Добавим, что идея создать свою совершенно новую и революционную газету родилась весной 1917 года, а первый номер под названием «Известия Вологодского Совета рабочих и солдатских депутатов» вышел спустя год, 1 мая 1918 года. Еще через год издание сменило свое название и стало именоваться «Красным Севером».

В зале журналисты «Красного Севера» разных поколений и десятилетий

Депутат Государственной думы Вячеслав Позгалёв и главный редактор газеты «Красный Север» Надежда Кузьминская

blog comments powered by Disqus