07 декабря 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв поможет в переиздании книги «Череповец – блокадному Ленинграду»

С такой просьбой на личном приеме граждан в городе металлургов к депутату Государственной думы обратился кандидат исторических наук, доцент ЧГУ Владимир Мисеев.

По словам Владимира Ивановича, тираж книги, которая издана много лет назад, был минимальным, распространена она была очень быстро, и сегодня ни одного экземпляра книги нет даже в библиотеке такого крупного вуза, как Череповецкий государственный университет.

Предприниматель Александр Смирнов считает, что Череповцу не хватает сельскохозяйственных ярмарок, где жители города смогли бы купить натуральные продукты по более низким ценам, а производители, дачники и фермеры продать излишки своего урожая.

Вячеслав Позгалёв пообещал обсудить этот вопрос с мэром города Юрием Кузиным. «Ярмарки – действительно важное и нужное дело, и в этом плане Череповцу нужно брать пример с Вологды, где они проводятся регулярно. Причем, в самом центре города, на площади Революции, - напомнил Вячеслав Евгеньевич. - У областной столицы уже большой опыт проведения подобных мероприятий. В том числе, можно использовать и вологодский опыт подписания соглашения с белорусами и кировчанами, которые тоже привозят к нам свою продукцию, тем более что у вологжан есть к ней интерес».

Предпринимательское сообщество Череповца сегодня всерьез беспокоят поправки, которые вносятся в ФЗ № 212 «О страховых взносах в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования».

«Нам грозит двукратное увеличение обязательных платежей в Пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей, и это может крайне негативно сказаться на судьбе малого и среднего бизнеса» - рассказал на приеме у депутата Государственной думы председатель Череповецкого отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Орлов.

По словам депутата Государственной думы, этот вопрос сегодня волнует многих. И в нижней палате российского парламента жаркие дискуссии тоже еще не утихли. «Тема это непростая. Причем по нескольким причинам. С одной стороны, основные плательщики – крупные предприятия - платежи снижают, а число пенсионеров растет. Вот правительство и ищет выход из положения, - считает Вячеслав Позгалёв, - Речь ведь идет о наполнении Пенсионного фонда. На какие деньги вы, молодые, будете жить в старости, трудно сказать. С другой стороны, принятие этого решения задушит малый бизнес вообще. Как поступить лучше? Пока ответ на этот вопрос экономистами не найден».

blog comments powered by Disqus