03 декабря 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв поздравил с победой вологодскую лыжницу

С Юлией Чекалёвой депутат Государственной думы связался по телефону в субботу вечером. 30 ноября вологжанка заняла 3 третье место в гонке на 5 километров классическим стилем в рамках второго этапа Кубка мира в финском городе Куусамо. На первом месте - Марит Бьорген из Норвегии, серебро - у американки Киккан Рэнделл.

Напомним, что Юлия Чекалёва родилась и выросла в Вологде в семье известных спортсменов Нины Ивановны и Владимира Васильевича Чекалёвых. По их примеру с детских лет и выбрала для себя лыжный спорт.

В 2006-м и 2007-м годах Юлия выиграла 1 золотую и 2 бронзовых медали юниорских чемпионатов мира. А в 2009-м году на 4-й Всемирной Зимней Универсиаде ее спортивная копилка пополнилась 1 золотой, 1 серебряной и 2 бронзовыми наградами

Первый старт Юлии в рамках этапа Кубка Мира состоялся 21 января 2006-го года в немецком Оберхофе. Это был дуатлон, и Чекалёва сразу вошла в двадцатку сильнейших спортсменов, заняв 19-е место. После значительного обновления женской сборной России по лыжным гонкам по итогам сезона 2010-2011, Юлия Чекалёва стала лидером нашей команды. На первенстве России 2011 в Рыбинске Чекалёва выиграла две золотых медали в дуатлоне и масс-старте на 30 километров.

«Впереди у нашей землячки серьезное испытание - сочинская Олимпиада, - напомнил Вячеслав Позгалёв, - Юлия находится в хорошей форме, и наша задача – это ее всеобщая поддержка».

Добавим, что сейчас Юлия представляет Вологодскую область и выступает за «Северсталь».

blog comments powered by Disqus