29 ноября 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «Мы не должны стесняться слова «инвалид»

Депутат Государственной думы принял участие в открытии Информационного центра для инвалидов. Инициатором его появления выступила председатель Вологодской региональной общественной организации молодых инвалидов «Ареопаг» Анна Хрястунова.

(Фото - vologod.er.ru)

«Очень важно, что наша страна сегодня приходит в себя, а в обществе просыпается разум. Один из примеров – это внимание к людям с ограниченными возможностями. Мы ищем какие-то определения, чтобы избегать слова «инвалиды», почему-то стесняемся его, хотя в Париже одно из самых красивых зданий – это госпиталь инвалидов войны, а инвалиды во Франции - это самая уважаемая категория населения», - напомнил Вячеслав Позгалёв.

Основная задача вологодского центра – это консультации и помощь в решении проблем молодых инвалидов любой категории. Здесь помогут в оформлении справок, запросов и исковых заявлений, предоставят подробную информацию о льготах и изменениях законодательства.



Отличительная особенность «Ареопага» - доступность инвалидов к сети Интернет, содействие в получении компьютера и обучение навыкам работы с компьютерными программами. Все услуги центра, включая консультации юриста и психолога, оказываются бесплатно.

«Центр – пример серьезной консолидации, объединения людей разных профессий и разных отраслей вокруг одного общего дела. Это конкретный пример того, что совместными усилиями могут сделать власть, бизнес и общество. Причем не по принуждению, а по велению сердца. И это самое главное», - подчеркнул Вячеслав Позгалёв.



Добавим, что Информационный центр «Ареопаг» расположен по адресу: г. Вологда, Зосимовская, 65 – 108, т. (8172) 56-57-47.

blog comments powered by Disqus