20 ноября 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв об отставке Сергея Тугарина и Леонида Йогмана

Депутат Государственной думы прокомментировал уход из правительства Вологодской области двух заместителей губернатора:

«Сергей Тугарин – профессионал высокого класса, который до прихода во властные структуры, до назначения начальником департамента финансов, прошел и производственную (Череповецкий металлургический комбинат), и финансово-экономическую (банк ВТБ) школу.

Сергей Станиславович умело использовал весь арсенал финансовых инструментов. На его долю выпало сложное время финансового кризиса. В условиях тотального дефицита, а потери бюджета в 2009 году составили до 40% собственных доходов, он грамотно готовил проекты бюджета, обеспечивая защиту социальных мандатов перед населением области. Не могу сказать, что работа его была безупречной или безукоризненной. Но, как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает.

Шесть лет ежедневной, кропотливой, напряженной работы. Работа, нацеленная на результат, требовала полной самоотдачи. И я думаю, что Сергей Станиславович пришел к выводу, что выполнил свою миссию. Уважая его решение, губернатор Олег Кувшинников подписал его прошение об отставке.

Если говорить о Леониде Йогмане, то он в качестве первого заместителя губернатора сделал все возможное, чтобы Вологодчина стала лидером по привлечению инвестиций в региональную экономику. Таких результатов не достигла в России ни одна другая область!

Но рано или поздно в жизни каждого человека наступает такой период, когда он хочет сменить свою сферу деятельности. Как сказал перед своей отставкой один из известных в Вологде руководителей, «когда работа перестает приносить удовлетворение, надо уходить». Мне кажется, что у Леонида Генриховича наступил именно такой момент».

blog comments powered by Disqus