19 ноября 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «Сегодня поле боя и битвы для нас – это кадры»

Об этом депутат Государственной думы заявил на XVIII Конференции Вологодского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». 15 ноября единороссы подвели итоги своей работы за последний год.

«Теперь у меня есть возможность оценить работу партии с другой точки на местности и осмыслить те события, которые произошли в области в течение этого года, понять, в чем причины наших неудач, - заявил в своем выступлении Вячеслав Позгалёв. - Прямо скажем, в декабре прошлого года мы потерпели поражение. Давайте будем откровенны: народ предъявил серьезные претензии к работе, которую мы проводили до этого».

По мнению Вячеслава Позгалёва, на выборах в Государственную думу вологжане голосовали за оппонентов «Единой России» не потому, что они были более привлекательными или убедительными: «Люди просто хотели нам сказать: а почему это вы, ребята, успокоились, сами почиваете на лаврах, а в партии застой. И вы таким образом хотите завоевать авторитет граждан? Не получится! Вот и не получилось…».

Итоги президентской кампании в Вологодской области были уже другими, гораздо более результативными. Одна из причин - «Единая Россия» учла многие ошибки думской кампании. «Но свой ресурсный запас мы исчерпали. И требования к партии у людей изменились. Был период, когда мы строили песочницы, ремонтировали дворы, проводили конкурсы «Лучший врач» и «Народный учитель». Да, этими акциями мы на какое-то время захватили внимание электората, но повторять это сегодня нельзя», - отметил Вячеслав Позгалёв.

С другой стороны, на президентской кампании, по словам Позгалёва, и сама оппозиция сделала все, чтобы себя скомпрометировать. «Своими выходками – и сжиганием чучела, и мордобоем, и судебными разборками - оппозиция показала, что это совсем не те люди, на которых можно рассчитывать в будущем. Поэтому сегодня, когда народ снова повернулся к нам лицом, мы не имеем права обмануть его ожидания» - подчеркнул Вячеслав Евгеньевич.

Депутат Государственной думы считает, что главная партийная задача сегодня – это кадры: «К выборам 2013 года партия должна стать другой. Не исключаю, что и само политическое пространство России изменится. Возможно, что и конфигурация политических партий тоже станет иной. Поэтому оставаться в застывшем состоянии мы больше просто не можем!».

По словам Вячеслава Позгалёва, областная партийная организация должна крайне внимательно отнестись к выборам, которые пройдут в регионе в будущем сентябре. «Кампании будут большими и массированными, их будет много. И если сегодня мы сами не выстроим свою работу по подбору кадров, по расстановке своих кандидатов в сельских поселениях, в районах и городах, мы можем снова получить щелчок по носу, потому что оппозиция не дремлет: они ведь тоже поняли, что серьезно проиграли».

Еще одно направление работы «Единой России» – это реформирование и совершенствование партийных рядов. «Как сказал лидер нашей партии Дмитрий Медведев, клеймо в виде «ПЖиВ» мы должны смыть не оправданиями, а делами. В наших рядах не должно быть людей, которых можно было бы занести в этот список, - заявил Вячеслав Позгалёв, - Посмотрите на другие регионы, какие там внутри партии происходят ссоры, склоки, всплывают коррупционные скандалы. Мы, слава Богу, от этого в стороне. Но и сомнительных личностей, таких, как глава Белозерского района, севший пьяным за руль, среди нас быть не должно».

Депутат Государственной думы Вячеслав Позгалёв и председатель Законодательного собрания Вологодской области Георгий Шевцов на партийной конференции

blog comments powered by Disqus