03 ноября 2012 г.

Новости / 4 ноября - День народного единства

Дорогие вологжане!

Сегодня мы отмечаем День народного единства. Праздник, который еще только входит в нашу жизнь. Праздник, к которому мы еще только начинаем привыкать. Дата 4 ноября – день освобождения России от польских интервентов народным ополчением Минина и Пожарского – была выбрана не случайно: в начале 17 века Российское государство как никогда было близко к распаду.

Но именно 4 ноября 1612 года в нашей стране закончилось Смутное время. Закончилось благодаря объединению россиян, благодаря осознанию того, что только единая Россия может стать сильным и процветающим государством. Не случайно и то, что символом народного единства, так же, как и четыре столетия назад, остается икона Казанской Божьей матери.

Помня тысячелетнюю историю государства Российского, сегодня мы не вправе позволить кому бы то ни было расшатывать нашу страну, вбивать клин и разрушать исторически сложившееся единство россиян.

Русская культура, русский язык объединяют людей разного вероисповедания и разного этнического происхождения. Но для каждого из нас Россия – это родина. Мы – единая страна. И мы должны не только помнить своих великих предков – преподобного Сергея Радонежского, князей Александра Невского и Дмитрия Пожарского, полководца Александра Суворова, но и сохранить для будущих поколений и самобытность русских традиций, и широкую русскую душу, и щедрое русское сердце, и подлинный русский патриотизм.

С праздником, уважаемые земляки! С Днем народного единства!

Вячеслав Позгалёв,
депутат Государственной думы

blog comments powered by Disqus