05 июля 2010 г.

Новости / В Вологде открылся фестиваль европейского кино VOICES

Его цель - открыть зрителям молодое независимое европейское кино за пределами двух российских столиц.

В конкурсе участвуют первые и вторые полнометражные работы европейских режиссеров, снятые в течение 18 месяцев до фестиваля. За призы в общей сложности будет бороться 10 фильмов. Большинство картин из Франции, Швеции, Дании, Италии и Испании в России будут показаны впервые.

4 июля по красной ковровой дорожке кинотеатра "Ленком" прошли Вера Глаголева, Дарья Мороз, Евгений Гришковец, Алексей Гуськов, а также режиссер, сценарист и продюсер Сергей Бодров, возглавляющий жюри фестиваля.

Гостей с экрана поприветствовал французский актер Пьер Ришар. В своем видеообращении он отметил: "очень хорошо, что фестиваль молодого европейского кино проходит именно в старинном русском городе - Вологде. Его проведение обязательно будет способствовать развитию культурного обмена между Францией и Россией".

С приветственным словом на открытии VOICES выступил и Губернатор области Вячеслав Позгалёв.

"Для меня возможность открывать фестиваль - огромное удовольствие. Ведь хотя Вологда и является городом с древними традициями, развивает и делает его красивее сегодня именно молодежь. Её здесь много. С амбициями, большим запасом идей, работающей, думающей. И я очень хочу, чтобы этот фестиваль действительно помог раскрыться молодым талантам".

blog comments powered by Disqus