17 октября 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «Сотрудничество с Газпромом дает реальные и осязаемые результаты»

Такой вывод депутат Государственной думы сделал по итогам четырехдневной поездки по восточным и северным районам области.



«Несмотря на то, что сегодня для Востока и Севера характерны все те же проблемы, что и для остальных территорий региона, надо отметить, что именно у них есть серьезные подвижки в развитии вперед. И в первую очередь, они связаны с работой «газпромовских» предприятий», - отметил Вячеслав Позгалёв.

Широкомасштабная стройка, которая проходит сразу в четырех районах - Великоустюгском, Тарногском, Тотемском и Нюксенском - привлекла огромные инвестиции на территорию региона. Сегодня вместо 4 ниток газопровода, по которому проходило 90 миллионов кубометров газа, планируется построить 10 ниток, по которым пройдут 300 миллионов кубометров. Будет построено и несколько компрессорных станций.

«Строительство газовых объектов идет рекордными темпами, на них задействованы тысячи специалистов. И такое бурное строительство привело к росту доходов на территориях, - рассказал Вячеслав Позгалёв. - В частности, трехсотмиллионный бюджет Нюксеницы в этом году получит дополнительно 100 миллионов рублей, Тарнога – 40 миллионов».



Как отмечает депутат Госдумы, при такой масштабной стройке без издержек, безусловно, не обойтись. Ключевые связаны с ухудшением сети автомобильных дорог. «Газпром к этому относится с пониманием. В частности, уже в этом году выделено 1,5 миллиарда рублей для восстановления дорог, которые были разрушены в осеннее - зимний период при перевозке труб большого диаметра», - отметил Вячеслав Позгалёв.

Приход в районы крупного инвестора сопровождается и возведением новых социально-значимых объектов. Современные физкультурно-оздоровительные комплексы уже появились в Нюксенице, Грязовце и Тотьме.

«Параллельно ведется строительство нового жилья, прокладываются новые улицы, решаются вопросы благоустройства и вопросы экологии. К примеру, будут построены 5 полигонов для ТБО… Если говорить об окончательных масштабах стройки, то Газпром вложит в развитие экономики области десятки миллиардов рублей», - подчеркнул Вячеслав Позгалёв.

blog comments powered by Disqus