16 октября 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв вновь отказался принять звание «Почетный граждан Великоустюгского района»

Депутат Государственной думы мотивировал это тем, что выполнил не все обещания, данные устюжанам. В частности, речь идет о будущем Вотчины Деда Мороза.



«Учитывая непростую ситуацию с финансированием, нам всем сегодня нужно подумать, как сохранить проект, который принес Великому Устюгу не только общероссийскую, но и мировую славу, а Деда Мороза сделал настоящим национальным брендом», - об этом Вячеслав Позгалёв заявил 12 октября во время осмотра новых объектов, появившихся на территории Вотчины.

Одна из новинок - Кузница, где трудятся мастера, которые и обычный гвоздь могут выковать, и подкову на счастье, и даже диковинную розу.



Еще один новый объект Вотчины – это Ледник Деда Мороза. Он открылся меньше года назад. Здесь все фигуры, включая самого сказочного волшебника, вырезаны изо льда.



Особой гордостью Деда Мороза стал Зоосад, где в просторных вольерах уже расположился не один десяток диких животных и птиц. А всего несколько дней назад на Вотчину привезли двух маралов. Временно они находятся в питомнике, на карантине.




«Совместными усилиями Вологодчины и Москвы проделана огромная работа, направленная на создание уникального и единственного в своем роде имиджа Великого Устюга, города, где живет самый волшебный сказочный персонаж, - напомнил Вячеслав Позгалёв. - Вслед за нашим Дедом Морозом герои русских народных сказок стали появляться и в других российских городах: Снегурочка в Костроме, Баба Яга поселилась в Ярославской области, Тверь выбрала Кощея Бессмертного, а Ростов – Царевну-лягушку…».

«Сегодня для Великого Устюга именно туризм стал основой дальнейшего развития города и района. И это дает не только дополнительные доходы в бюджет, но стабильную зарплату людям, работающим в этой сфере, - подчеркнул депутат Государственной думы, - Мультипликативный эффект – особенность отрасли. Там, где развита туристская инфраструктура, точка роста есть и для других отраслей. В том числе, для общественного питания, гостиничного бизнеса, транспорта и легкой промышленности. И об этом нужно помнить».

blog comments powered by Disqus