14 октября 2012 г.

Новости / Поздравление с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Дорогие вологжане!

Мы часто рассуждаем и спорим, какая профессия является главной. Одни отдают приоритет строителям, другие - педагогам, третьи – медикам. Но при всем многообразии профессий и специальностей, на мой взгляд, пальма первенства принадлежит селянам.

Среди первых профессий не было ни космонавтов, ни физиков, ни адвокатов, ни банкиров. Первыми и главными тружениками всегда были крестьяне: человек начал обрабатывать землю и кормить себя собственным трудом.

Крестьянская среда самая консервативная, она с трудом поддается экстравагантным экспериментам и экзальтированным выходкам реформаторов любого уровня. Крестьяне стойко хранят традиции, потому что они по-прежнему ближе всех к земле, а значит и к правде жизни. Cельские труженики пережили десятки реформ и преобразований, но сохранили самое главное – умение кормить свою семью, свой народ, свое государство.

Оглядываясь в прошлое, сложно даже представить, сколько всего вынесли крестьяне на своих плечах: коллективизацию, войну, восстановление народного хозяйства, неоднократную модернизацию… Резервы и ресурсы государство всегда черпало у селян, потому что именно крестьянство всегда было и остается основой любого государства.

Уважаемые земляки!

Мои предки тоже были крестьянами, и я горжусь тем, что вышел из крестьянской семьи, где мне привили любовь и к труду, и к родной земле. И сегодня, в День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, я желаю вам твердости духа, процветания, доброго здоровья, а главное, оставаться такой же надежной опорой государства, какой вы были всегда – при любой власти и при любом строе.

Вячеслав ПОЗГАЛЁВ,
Депутат Государственной Думы

blog comments powered by Disqus