09 октября 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «Административные барьеры могут довести до абсурда»

Депутат Государственной думы принял участие в публичных слушаниях по вопросам законодательного обеспечения развития малого и среднего предпринимательства и совершенствования мер государственной поддержки малого бизнеса в Вологодской области.

По данным департамента экономики, сегодня на территории региона в сфере малого и среднего бизнеса занято более 180 тысяч человек, а налоговые поступления от субъектов малого предпринимательства в бюджеты всех уровней по итогам 2011 года составили более 6 миллиардов рублей.

Между тем, доля валового регионального продукта, принадлежащая малому бизнесу в нашей области, составляет всего 20%, тогда как в развитых странах эта цифра достигает 50% и более. По мнению Вячеслава Позгалёва, одним из самых серьезных сдерживающих факторов, мешающих развитию бизнеса, являются административные барьеры.

«Сегодня стон стоит от предпринимателей из-за того массового количества проверок, которые им приходится пережить. Проверок, которые чаще всего надуманные и никому не нужные! - отметил депутат Государственной думы. - Понимаю, что проверки должны быть, когда речь идет о безопасности, о легализации доходов, о соблюдении трудовых прав участников процесса, но если сегодня не остановить административный раж чиновников – можно дойти до абсурда».

Добавим, что в парламентских слушаниях приняли участие депутаты Законодательного собрания Вологодской области, представители клубов деловых людей Вологды и Череповца, члены общественных организаций и вологодские предприниматели.

Все озвученные предложения войдут в обобщенный документ по дальнейшему развитию малого и среднего бизнеса на Вологодчине.

blog comments powered by Disqus