05 октября 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв провел прием граждан в Череповце

Сегодня на прием к депутату Государственной думы записалось восемь жителей города металлургов.



Череповчанка Елена Александровна – сирота, до 18 лет она жила и была прописана в комнате своего опекуна. Но в 2011 году эта комната была продана, а Елену с 6-летним ребенком на руках выставили на улицу. Сегодня у молодой мамы нет ни жилья, ни официальной регистрации.

«Из-за отсутствия прописки меня лишили даже пособия на ребенка, а жить мы сегодня вынуждены у друзей, которые нас приютили», - рассказала Елена Александровна. За защитой своих прав в начале года череповчанка обратилась в Вологодский городской суд.

В начале апреля суд вынес решение в ее пользу, обязав «выделить в Череповце благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям по договору социального найма….». Однако на данный момент это решение так и не исполнено.

Многодетная мама Надежда Александровна обратилась к Вячеславу Позгалёву с просьбой о содействии в оформлении отсрочки от армии для своего сына и переноса сроков его призыва с осени 2012 на весну 2013 года.

«Сын не бегает от военкомата, посещает все медицинские комиссии и собирается на службу. Полугодовая отсрочка нужна для того, чтобы он смог закончить колледж, защитить диплом и получить аттестат об образовании. Так получилось, что из-за болезни сын пошел в школу позже, чем его и сверстники, но в этом нет никакой его вины. У мальчика была родовая травма», - пояснила Надежда Александровна.

Другие вопросы, с которыми жители Череповца обратились к депутату Государственной думы, касались оформления земельных участков, трудоустройства и финансовой помощи в развитии частного предпринимательства.

Напомним, что приемная Вячеслава Позгалёва в Череповце расположена в здании Торгово-промышленной палаты по адресу: ул. Ленина, 74.

blog comments powered by Disqus