12 сентября 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв встретился с ректором ЧГУ

Главной темой разговора депутата Государственной думы и Дмитрия Афанасьева стало обсуждение перспектив развития университета.



В повестку дня ректора вуза Дмитрия Афанасьева и председателя Попечительского совета ЧГУ были включены три основных вопроса: результаты приемной кампании 2012 года, выполнение стратегического плана развития ЧГУ и празднование 50-летия высшего инженерного образования в Череповце, которое должно стать общегородским мероприятием.

«На мой взгляд, приемная кампания прошла на отлично. И университет пользуется популярностью среди молодежи. Это подтверждает высокий конкурс при поступлении: на отдельные специальности он доходил до 10 человек на место!» - отметил Вячеслав Позгалёв.

По мнению председателя Попечительского совета ЧГУ, при сохранении тенденций, связанных с реформированием высшей школы, университет должен и дальше продолжать наращивать эффективность профориентационной и маркетинговой работы.

На встрече был также затронут и вопрос строительства нового общежития ЧГУ, письмо в поддержку которого Вячеслав Позгалёв направил в Министерство образования. В условиях, когда ежегодно более 20% первокурсников приезжают в Череповец из других регионов, новое общежитие станет серьезным конкурентным преимуществом и даст новый стимул к развитию вуза в качестве регионального образовательного и научного центра.

«Попечительский совет выступает эффективным инструментом, позволяющим развивать Череповецкий университет и выполнять ключевые положения нашего стратегического плана, - отметил ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев. – Впереди у нас много работы, но мы чувствуем поддержку со стороны города, области, бизнеса. Уверен, у нас все получится!»

blog comments powered by Disqus