10 сентября 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «Власть должна уметь видеть дальше собственного носа»

Об этом депутат Государственной думы заявил 9 сентября на встрече с участниками молодежного образовательного форума «Ты – предприниматель».

Среди основных тем круглого стола: взаимодействие власти и бизнеса, вопросы коррупции, обсуждение конкретных бизнес-планов и развитие предпринимательства на территории Вологодской области.

«Власть должна помогать предпринимателям, которые только-только встают на ноги. Но любая поддержка любого дела заключается не в персональной опеке, и не в том, чтобы кормить предпринимателей с ложки, а в том, чтобы создать им условия для самореализации, - отметил Вячеслав Позгалёв. - Именно в этом и есть задача любой власти. В данном случае – местных муниципальных образований и регионального правительства».

Еще одно из направлений, которое нуждается во всесторонней поддержке власти, - это системная кадровая политика, ориентированная на молодежь. «Власть должна смотреть в будущее, учиться заглядывать за горизонт. Время течет очень быстро. Сегодня во власть и в политику пришли те, кто 20 лет назад сидел за школьной партой, - напомнил депутат Государственной думы. - И именно они должны уже сегодня задуматься над тем, кто станет следующим поколением управленцев и политических деятелей… Кто придет к управлению городом, регионом, страной через 20-25 лет. Для этого наши чиновники должны обладать стратегическим мышлением и уметь видеть дальше собственного носа».

blog comments powered by Disqus