27 августа 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «Белозерск может стать городом-сказкой, а может и вернуться в средневековье»

1050-й юбилей одного из самых старинных российских городов отмечали три дня. В субботу, 25 августа, белозерцев и гостей города песнями и танцами встречали участники народных коллективов.



К юбилею в Белозерске были проведены масштабные работы по благоустройству. Завершить задуманное точно в срок не удалось, но городская набережная уже предстала в обновленном виде. Все недоделки областные и местные власти пообещали устранить до конца сезона.

(Фото – Сергей Непряхин)

Белозерцы с уважением относятся к своей истории. На фото – табличка, где указано не только современное название улицы, но и старое.



На юбилейный праздник на центральной площади Белозерска собралось несколько тысяч человек.



Среди них – губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и депутат Государственной думы Вячеслав Позгалёв.



В ожидании почетных гостей из Москвы и Санкт-Петербурга представители власти вели разговоры о делах… и не только.



После завершения официальной церемонии гости отправились на ярмарку «Город мастеров». На фото ИА «Северинформ» - заместитель министра регионального развития Юрий Осинцев.



Во время прогулки по ярмарке Вячеслава Позгалева останавливали жители и гости Белозерска, чтобы сфотографироваться на память.



Субботний вечер завершился праздничным концертом, где выступили Леонид Агутин, Анжелика Варум, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, и красочным фейерверком.

(Фото – ИА «СеверИнформ»)

blog comments powered by Disqus