27 августа 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «Юбилей Белозерска – пример заботы государства о малых городах»

Депутат Государственной думы принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 1050-летию основания города Белозерска.

(Фото - Радио Премьер)

«Большого труда нам стоило разбудить город, который застыл в своем развитии на несколько десятилетий. Люди стали уезжать из Белозерска, город стал вымирать, а все попытки найти изюминку для развития поначалу так и не увенчались успехом. Давала о себе знать и постоянная смена власти… В итоге любое насильственное и искусственное придание динамики развитию Белозерска встречало сопротивление со стороны местных жителей», - напомнил Вячеслав Позгалёв.

По словам Вячеслава Позгалёва, именно тогда была создана областная программа развития Белозерска, призванная «оживить окаменевший город». «Но мы не только разработали программу развития города, нам удалось обратить внимание федеральных властей на беды и проблемы Белозерска: ведь государство помогает только инициативным, - подчеркнул бывший глава региона. - Как результат, город получил около 1,5 миллиардов рублей, а эти деньги еще нужно было выбить!»

В итоге за счет средств софинансирования удалось отремонтировать городские социальные объекты и дороги, были восстановлены исторические памятники и созданы новые туристические маршруты.

«Останавливаться на достигнутом – нельзя. Нужно использовать на полную катушку заряд, давший толчок к развитию Белозерска, и развиваться дальше и дальше! - считает депутат Государственной думы Вячеслав Позгалёв. - На мой взгляд, юбилей Белозерска очень четко показал: если горожане продолжат развитие вперед, город станет сказкой, остановятся – Белозерск вернется в средневековье. Пока нельзя однозначно сказать, что город кардинально преобразился, но то, что к юбилею он изменился в лучшую сторону, – это точно».

(Губернатор Олег Кувшинников, депутат Государственной думы Вячеслав Позгалёв, замминистра регионального развития Юрий Осинцев. Фото - ИА СеверИнформ)

blog comments powered by Disqus