31 июля 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв поможет талантливым слабослышащим детям

С такой просьбой к депутату Государственной думы обратился череповецкий архитектор-дизайнер, 3D-визуализатор Дмитрий Изох.

(На фото: Братья Владимир и Дмитрий Изохи)

Сегодня в Череповце действует одна из немногих на Северо-Западе России школ, которая специализируется на обучении глухих детей. Но после выпускных экзаменов подростки вынуждены самостоятельно решать вопросы дальнейшего обучения и трудоустройства. Поддержка со стороны государства им практически не оказывается.

Одно из предложений череповецкого архитектора – собрать группу слабослышащих детей и подростков и обучить их работе с графическими редакторами. «Каждый по отдельности обречен в одиночку искать себе средства на существование, иногда поиски работы длятся годами… А вместе мы – сплоченный коллектив, в котором люди понимают друг друга, в буквальном смысле, с полужеста», - считает Дмитрий Изох.

Среди творческих планов череповчан – разработка презентаций любого уровня сложности, дизайн полиграфической продукции, сайтов, интерьеров, проекты выставочных павильонов, а также изготовление пластиковых макетов зданий, сооружений и генеральных планов.

(На фото: Одна из работ архитектора Дмитрия Изоха – остановочный комплекс, который вполне мог бы появиться на улицах Череповца)

По словам Дмитрия Изоха, аналогичная анимационно-дизайнерская студия весьма успешно работает в Москве в интересах Первого канала. «Все сотрудники этой студии – глухонемые или люди, страдающие тугоухостью. Но все они настоящие профессионалы, - рассказал архитектор-дизайнер. - Именно этот коллектив разрабатывал 3D-анимацию для таких фильмов, как «Высоцкий: спасибо, что живой» и «Черная молния». Они же - авторы многочисленных рекламных роликов, которые мы ежедневно видим на телеэкранах».

«Талантливых ребят надо объединять. Это даже не обсуждается. Другое дело, что для решения этого вопроса понадобится время. Но, надеюсь, что нашими союзниками здесь станут и мэрия Череповца, и правительство Вологодской области», - подчеркнул по итогам встречи Вячеслав Позгалёв.

blog comments powered by Disqus