30 июля 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв вошел в состав оргкомитета по подготовке и празднованию юбилея Белозерска

С соответствующим предложением к депутату Государственной думы обратился губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

По распоряжению правительства России председателем оргкомитета назначен статс-секретарь, заместитель министра регионального развития Юрий Осинцев. Праздничные мероприятия, посвященные 1050-летию Белозерска, пройдут в течение трех дней, с 25 по 27 августа.

«Примечательно, что юбилей города Белозерска мы будем праздновать в Год российской государственности, которой в этом году исполняется 1150 лет, - отметил Вячеслав Позгалёв. - Отрадно и то, что руководители страны стали уделять внимание возрождению древних русских городов. Десятки лет они были забыты. Такие красивейшие города как Тотьма, Белозерск, Кадников, Устюжна были признаны бесперспективными… Сейчас ситуация начинает меняться».

По словам Вячеслава Позгалёва, возрождение русских городов, а на их основе и российской государственности – это один из сегодняшних приоритетов главы государства. «Создана Комиссия при президенте по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. Вернулись исторические символы власти. В нашем календаре появились Дни воинской славы. Мы стали чаще вспоминать победы Кутузова, Нахимова, Суворова…» - напомнил депутат Государственной думы.

Празднование городов, перешагнувших 1000-летний рубеж, - это один из элементов возрождения российской государственности. «Белозерск – святой город. И усилий только региональной власти для его поддержки недостаточно. Поэтому и появилась федеральная программа, и на реконструкцию городских объектов были выделены большие деньги» - подчеркнул Вячеслав Позгалёв.

Добавим, что в рамках празднования юбилея Белозерска гостям города будут показаны отреставрированные объекты культурного наследия, пройдут ярмарки народных художественных промыслов, межрегиональный исторический фестиваль «Былины Белоозера», вторые Русские Ганзейские дни и многое другое.

blog comments powered by Disqus