11 июля 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «Беспомощность местных властей заставляет людей ехать в Москву»

Депутат Государственной думы сегодня провел прием граждан в Центральной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

«Проблемы, которые озвучивались, показывают жуткое звериное лицо чиновников, которым наплевать на свой народ. В итоге, беспомощность и равнодушие местной власти заставляют людей сниматься с насиженных мест и ехать в Москву», - считает Вячеслав Позгалёв.

Всего на прием к депутату Государственной думы было записано 13 человек. Среди них – жители столицы, Ярославской и Рязанской областей, переселенцы с Украины…

«Был предприниматель из Тюмени, который привез проект по производству экологически чистого удобрения из сапропеля. Это хорошо знакомая мне тема, мы много занимались сапропелем у себя в области, - рассказывает Вячеслав Позгалёв. - Другой пример - мужчина с вопросом о забытых героях. После войны много осталось незахороненных и неопознанных тел фронтовиков, много братских могил. На словах говорим, что никто не забыт и ничто не забыто, а деле получается иначе. Буду думать, как помочь».

Остальные вопросы касались малого и среднего бизнеса, жилья, юриспруденции и медицинской сферы. «Одна из женщин после неудачной операции на гортани потеряла речь. Жить – живет, а говорить не может! А главное, из-за кумовства в местной медицине не может добиться освидетельствования, которое установило бы истинную причину инвалидности, полученной из-за ошибки врача, - говорит Вячеслав Позгалёв. - Я ушел с приема с тяжелым сердцем. Это честно. С другой стороны, если люди идут со своими проблемами не в прокуратуру, а в партию, значит, они этой партии доверяют».

blog comments powered by Disqus