09 июля 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв направил запрос Генеральному прокурору России

Депутат Государственной думы от фракции «Единая Россия» просит Юрия Чайку дать оценку действиям известного блогера по распространению фальшивой листовки с символикой партии.

В письме, в частности, сказано следующее: «В сети Интернет через блог Алексея Навального на сервисе livejournal.com от имени партии «Единая Россия» размещен макет фальшивой листовки, касающейся повышения тарифов на услуги ЖКХ и содержащей … заведомо ложные сведения. Авторы фальшивой листовки совершают умышленные действия по противопоставлению жителей одних субъектов России другим, что является не только элементарным жульничеством, но и действиями, прямо запрещенными российским законодательством».

«Навальный – мастер идеологических провокаций. Стоит только вспомнить фальшивый манифест Путина, который появился накануне декабрьских выборов в Государственную думу… И очередная фальшивка – это чистой воды провокация, которая призвана дестабилизировать общество», - прокомментировал Вячеслав Позгалёв.

Депутат подчеркнул, что авторство по распространению этой листовки именно Алексею Навальному приписывает интернет-сообщество. «Я не прошу генерального прокурора наказать Навального, и ни в чем его не обвиняю: у меня для этого нет никаких доказательств. Но я хочу, чтобы прокуратура дала его действиям правовую оценку» - пояснил Вячеслав Позгалёв.

blog comments powered by Disqus