06 июля 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв принял участие в церемонии открытия фестиваля «VOICES»

Третий Международный фестиваль молодого европейского кино «VOICES» открылся в Вологде.

Ведущим церемонии стал народный артист РСФСР, красноармеец Сухов из фильма «Белое солнце пустыни» - Анатолий Кузнецов. Его партнерша по сцене - Изольда Дюшаук, известная по роли Маргариты в фильме Александра Сокурова «Фауст».

Завершилась церемония показом драмы «Барбара» Кристиана Петцольда. Напомним, что эта картина получила «Серебряного медведя» за лучшую режиссерскую работу на последнем МКФ в Берлине.

Всего же за пять фестивальных дней вологжане смогут посмотреть более 70 кинолент из России и стран Европы. Несколько фильмов по традиции покажут под открытым небом, в вологодском Кремле.

В конкурсную программу фестиваля вошли 9 кинолент. Вне конкурса пройдут показы фильмов, которые вошли в программы «Одна война», «Миром правит любовь», «Русско-немецкий киномост» и другие. Финальной лентой фестиваля станет фильм совместного производства России, Германии, Аргентины и Австралии «Да здравствуют антиподы!».


Напомним, что именно Вячеслав Позгалёв был инициатором проведения этого кинофорума. По словам Вячеслава Евгеньевича, главная цель фестиваля – показать молодое независимое европейское кино зрителю в российской глубинке, за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

На фото: Вячеслав Позгалёв с директором фестиваля «VOICES» Игорем Лысенко

blog comments powered by Disqus