06 июля 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «Жене Туленкову продлят французскую визу»

Об этом депутат Государственной думы сегодня вечером договорился с послом России во Франции Александром Орловым.



4 июля днем 9-летний Женя перенес эндоскопическую операцию на венах пищевода, а через несколько недель ему предстоит еще одна. «Проблема в том, что 10 июля у мальчика заканчивается французская виза, и ему пришлось бы покинуть страну и вернуться домой. Но переезды и перелеты вредны больному ребенку, поэтому мы вновь обратились за помощью к российскому послу», - рассказал Вячеслав Позгалёв.

В ходе телефонного разговора с Александром Орловым была достигнута договоренность не только о продлении визы для маленького вологжанина, но и том, что Женя и его мама Наталья останутся на территории французского посольства до следующей операции.

Напомним, Женя Туленков болен наследственным заболеванием - муковисцидозом. На его фоне у мальчика развился цирроз печени и варикозное расширение вен, которые практически перекрывают просвет пищевода. Из-за этого ребенок вынужден есть только пищу, протертую в блендере. Устранить эту проблему взялись только французские хирурги. Деньги на операцию были собраны в ходе благотворительной акции.

Одним из первых на призыв о помощи откликнулся благотворительный фонд «Во имя добра» и председатель его правления Татьяна Позгалёва. Фонд перевел на счет Жени Туленкова 100 тысяч рублей. В результате, общими усилиями благотворительного фонда «Во имя добра», вологжан, телеканалов «Русский Север», «ТВ-7» и холдинга «Премьер» было собрано более 200 000 рублей.

(Фото с сайта «Новости Вологодской области»)

blog comments powered by Disqus