02 июля 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «Женя Туленков скоро сможет сам съесть кусок черного хлеба с солью, о котором мечтает»

9-летний вологжанин вместе с мамой накануне вечером прилетел в Париж.



Напомним, диагноз «муковисцидоз» Жене Туленкову был поставлен еще в пятимесячном возрасте. Последствия этого заболевания крайне серьезны: у мальчика варикозное расширение вен пищевода. В результате ребенок может есть только пищу, измельченную блендером.

Деньги были необходимы на эндоскопическую операцию на венах пищевода. Ее согласилась провести французская клиника Роберта де Бре. Стоимость операции – 2 730 евро. И эту сумму семье Туленковых помогли собрать вологжане.

Одним из первых на призыв о помощи откликнулся благотворительный фонд «Во имя добра» и председатель его правления Татьяна Позгалёва. Фонд перевел на счет Жени Туленкова 100 тысяч рублей. В результате, общими усилиями благотворительного фонда «Во имя добра», вологжан, телеканалов «Русский Север», «ТВ-7» и холдинга «Премьер» было собрано более 200 000 рублей.

Свой вклад внес и депутат Государственной думы Вячеслав Позгалёв, который связался с послом России во Франции Александром Орловым. По просьбе Вячеслава Евгеньевича представители посольства встретили Туленковых в аэропорту и вместе с волонтерами будут опекать его во время всей поездки и лечения.

Как сообщает сайт «Новости Вологодской области», в Париже возле отеля в районе Сан-Дени произошел неприятный инцидент. Афроамериканец пытался вырвать из рук мамы Жени сумку, где находились все деньги, собранные на лечение мальчика. К счастью, всем вместе сумку удалось отстоять. Но после этого инцидента испуганную маму и ребенка сотрудники посольства посадили в машину и отвезли к себе в офис.

Туленковы будут жить на территории российского посольства до среды. Затем маме и Жене помогут снять небольшую квартиру или номер в гостинице в более спокойном районе. Как ожидается, Туленковы вернутся домой через несколько дней.

blog comments powered by Disqus