19 марта 2010 г.

Новости / Совещание по проекту "Развитие социального потенциала сельских поселений"

Перед Вячеславом Позгалёвым отчитывались главы районов, в которых расположены поселения, участвующие в пилотном проекте, а также сами главы сельских поселений.

В пилотном проекте "Развитие социального потенциала сельских поселений" участвуют пять населенных пунктов из разных районов области.
Несмотря на схожие стартовые условия, результаты реализации проекта в разных поселениях оказались различны. И если, например, в Верховском сельском поселении Верховажского района реализация проекта идет полным ходом, то в Туровецком сельском поселении, по словам Губернатора, "проект бросили".

Глава региона призвал глав районов и администрацию сельских поселений активнее участвовать в реализации проекта. "Главное - разбудить инициативу местного населения и дать возможность реализовать свои возможности, свой потенциал для улучшения собственной жизни. Прежде всего, эта работа начинается с создания новых рабочих мест" - сказал глава региона.

"Пилотный проект призван создать некую модель развития сельского поселения. Раз проект определен "пилотным", все представители власти должны понимать, что это проект номер один для каждого из присутствующих здесь, начиная от главы поселения, главы района, и заканчивая каждым чиновником Правительства Вологодской области" - отметил Вячеслав Позгалёв.

blog comments powered by Disqus