28 июня 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв провел прием граждан в общественной приемной Дмитрия Медведева

Сегодня на встрече с депутатом Государственной думы побывали семеро вологжан.

Жительница города Сокол обратилась с просьбой о внесении поправок в действующий Федеральный закон «О статусе военнослужащих». Проблема заключается в том, что на участников Великой Отечественной войны, умерших до 1 января 1993 года, действие норм этого закона не распространяется. В частности, нет возможности установить за счет государства современный надгробный памятник. Отец сокольчанки, уроженец Ильинского сельского совета Харовского района умер в 1986 году. Он - участник Финской, Великой Отечественной и Японской войн. Памятник на сельском кладбище был установлен детьми фронтовика, но спустя почти тридцать лет надгробие пришло в негодность. А собственных средств на замену у семьи ветерана нет.

Жительница областной столицы просит депутата Государственной думы помочь с благоустройством придворовой территории, установкой съемного пандуса при входе в подъезд и ремонтом лестничной площадки. Вологжанка - мама-одиночка, воспитывающая дочь-инвалида, и рассчитывать ей приходится только на собственные силы. Но при таких условиях ее 17-летняя дочь практически лишена возможности выхода на улицу.

Остальные вопросы, с которыми пришли на прием жители Вологды и области, касались многолетних долгов по выплате заработной платы со стороны частных фирм, выделения земли для участников боевых действий и ветеранов Великой Отечественной войны.

Вячеслав Позгалёв заверил, что все озвученные просьбы будут рассмотрены в обязательном порядке и в установленные законом сроки.

blog comments powered by Disqus