26 июня 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «У Вологды есть все шансы стать самым красивым городом России»

Такую оценку дал областной столице депутат Государственной думы по итогам презентации «Реализация принципа государственно-частного партнерства – залог успешного развития», которую на конференции Общественного Совета накануне, 25 июня, представил глава города Вологда Евгений Шулепов.

«Я знаю стартовые позиции, с которых начинала нынешняя команда городских властей, могу сравнить то, что есть, с тем, что было, и сделать вывод: Вологда меняется буквально на глазах», - подчеркнул Вячеслав Позгалёв.



На встрече были презентованы и новые формы партнерства власти, бизнеса и общественности. К примеру, Ирина Зайцева и Елена Курицына рассказали о создании и работе ТОСа «Студенческий городок» на базе общежитий одного из вологодских вузов, где силами самих студентов при помощи администрации и МУП «Зеленстрой» была приведена в порядок и благоустроена территория вокруг университетских жилых зданий.

Руководитель волонтерского движения «Команда добрых дел» Мария Сучкова рассказала о новых формах в работе с детьми, которые воспитываются в детских домах и школах-интернатах, а депутат Вологодской городской думы Павел Васев - о том, что социальное партнерство помогает сохранить социокультурную городскую среду. Кстати, по инициативе самого Павла Андриановича в Вологде вскоре откроется еще один храм – имени святых Петра и Павла.

«У города колоссальные резервы и перспективы. И не надо отчаиваться, что сегодня на все денег не хватает. Их никогда много не бывает, и даже у мэра Нью-Йорка с бюджетными средствами тоже есть проблемы, - отметил Вячеслав Позгалёв. - С другой стороны, те, кто начинает говорить, что денег нет, те, кто пытается оправдать свою бездеятельность кризисом, - они не правы. Нельзя расслабляться, нужно всегда идти вперед, всегда быть в напряжении и вести за собой людей. И только тогда все получится».

Приводя пример, Вячеслав Позгалёв напомнил о серьезном рывке областной столицы в развитии пищевой промышленности. «Именно в Вологду в последние годы пришли и компания «АйсБерри», и компания «Нестле». Именно здесь открылась «Вологодская ягода». А это - признание Вологды как одного из самых чистых городов России. «Нестле» свою марку абы куда не приведет! - уверен Позгалёв. - Если мы выберем принцип «моя хата с краю», нас быстро разорвут на клочки. Если и дальше будем ждать, что «вот приедет барин и барин нас рассудит», или, другими словами, отремонтирует подъезд, выкопает и облагородит клумбу, у нас никогда и ничего не получится. Только общественность и общественные объединения помогут в корне изменить ситуацию. А это значит, что Вологда сегодня идет в правильном направлении».

(На фото: депутат Госдумы Вячеслав Позгалёв и глава города Вологда Евгений Шулепов)

blog comments powered by Disqus