25 июня 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв оценил работу вологодских общественников на твердую «четверку»

Депутат Государственной думы принял участие в конференции Общественного совета «Городское партнерство в стратегии развития Вологды».

«Мне хотелось посмотреть на результаты работы Общественного совета, созданного два года назад, и я могу сказать, что они впечатляют! - подчеркнул в своем выступлении Вячеслав Позгалёв. - Нам всем пришлось пережить оголтелый развал общественных организаций. Был в нашей истории период, когда людей пытались не сплотить, а разобщить. Но вспомните Льва Толстого, который говорил, что разобрать веник можно только по прутику, а целиком его не сломать никогда».

По мнению Вячеслава Позгалёва, сегодняшнее возрождение общественного движения – это надежда на сохранение государства. «Почему Дмитрий Анатольевич Медведев сегодня так резко подвергается критике? Да потому, что он делает ставку на развитие общества. В том числе, ведет большую работу по созданию Открытого правительства, - напомнил депутат. - Именно премьеру принадлежит инициатива по общественному обсуждению проектов законов в Интернете. И если конкретный проект поддержат 100 тысяч россиян, он ляжет на стол членов правительства и будет рассмотрен».

Закон о политических партиях Вячеслав Позгалёв тоже считает одним из шагов по активизации общества. «Над этим законом не поёрничал только ленивый. А для чего он был принят?! Да для того, чтобы разрушить монополию четырех партийных монстров – КПРФ, «Единой России», ЛДПР и «эсеров». Сложно себе представить, чтобы тот же Зюганов добровольно отдал власть… - пояснил Позгалёв. - Работая в Думе, я сейчас присматриваюсь к коллегам-депутатам, и могу сказать, что и в КПРФ, и в ЛДПР большой отряд молодых и талантливых партийцев. Найти новые лица, новых перспективных, активных и неравнодушных людей, которые проявят себя на благо общества – вот задача, которую нам нужно решать».

blog comments powered by Disqus