21 июня 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «Бутылку с пивом должен заменить спорт»

Депутаты Государственной думы накануне приняли в первом чтении проект закона о запрете рекламы алкоголя в интернет-СМИ. «За» проголосовали 440 депутатов.

Парламентарии внесли изменения в статью 21 Федерального закона «О рекламе» (в части рекламы алкогольной продукции).

«Чтобы отвлечь молодежь от спиртного, мы должны не на словах, а на деле заниматься пропагандой и поддержкой здорового образа жизни среди подрастающего поколения, - заявил Вячеслав Позгалёв, соавтор нового законопроекта. - Сегодня молодежь потянулась к конькам, велосипедам, роликам и скейтбордам. Для многих увлечение спортом стало предметом гордости и толчком к системе соревнований. Эти ребята – отличный пример для подражания тем, кто пока еще вместо спорта и тренировок отдает предпочтение бутылке пива».

Добавим, что принятие законопроекта запретит рекламу алкоголя с содержанием этилового спирта меньше 5%. Сегодня реклама алкоголя запрещена на первой и последней страницах печатных СМИ, на телевидении, радио, а также на всех видах транспорта.

Кроме того, в конце июля вступит в силу закон, который запрещает рекламировать алкоголь в аэропортах, на железнодорожных станциях и автовокзалах.

blog comments powered by Disqus