15 июня 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «Разговор с властью должен быть конструктивным»

Вячеслав Позгалёв встретился с советом Общественной палаты Вологодской области, представителями Координационного совета некоммерческих организаций и руководителями вологодских вузов.

Это была первая официальная встреча Вячеслава Евгеньевича с представителями общественности в статусе депутата Государственной думы.

Речь шла о различных направлениях жизни региона: о развитии гражданского общества, экономике и социальных перспективах области, о проблемах и задачах стратегического развития Вологодчины.

«Почему мне было принципиально и интересно встретиться именно с членами Общественной палаты? Потому что в ней собрались люди, которые принимали и принимают непосредственное участие в жизни области. А еще мне хотелось получить от общественности совет, по какому пути должен идти регион в своем развитии, - отметил Вячеслав Позгалёв, - Область – это живой организм! Здесь нельзя суетиться, здесь нужно четко понимать, ЧТО власть будет делать сегодня, завтра, через полгода, через год».

Как подчеркнул Вячеслав Позгалёв, ему не стыдно ни за один день своего губернаторского срока: «Сейчас стало очень модно обсуждать что-то за моей спиной, хотя я много раз давал интервью, отвечал на вопросы, в том числе и про «Наследие Позгалёва». Но гораздо проще верить в сказки, которые пишут в Интернете люди, считающие себя оппозицией, чем хотя бы попытаться вообще вникнуть в проблему. Кто они, эти люди? Где они были в кризис 2008 года, в августе 1998 года? Что они конкретно знают об экономике региона?... Но ведь вопросы задают с целью получить ответ, а ответ в данном случае оппозиции не нужен».

На встрече, которая длилась практически три часа, были затронуты темы строительства в России новой политической системы, вопросы поддержки фермеров, высшей школы, малого и среднего бизнеса, внесение поправок в проекты федеральных законов и проблема старения педагогических кадров. Зашла речь и о кризисе.

«Необходимо, чтобы «верхи» признали наличие в стране системного кризиса, - так считает ректор Вологодского института развития образования Валерий Судаков. - Эпоха объяснений закончилась. Только объяснениям народ больше верить не будет».

По итогам диалога стороны договорились не только о взаимном сотрудничестве, но и о том, что подобные встречи с общественностью теперь станут регулярными.

«Польза от этого будет обоюдная. Для Вас как для депутата будет немаловажным получение всесторонней и правдивой информации о жизни области, для нас - немаловажно понимание того, что власть нас слышит», - резюмировал Председатель Общественной палаты Вологодской области Владимир Ильин.

blog comments powered by Disqus