13 июня 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: «Ничья в игре России с Польшей устроит всех»

Так депутат Государственной думы прокомментировал итог футбольного матча двух сборных команд.

Напомним, в Польше 12 июня, в день очередной игры сборной России на Евро-2012, начались беспорядки. Болельщики нашей сборной провели в Варшаве марш, который был санкционирован местными властями. Но во время шествия на россиян напали несколько фанатов польской команды, а в полицию полетели камни, металлические заграждения и файеры. При этом польские националисты отбирали символику российской сборной и сжигали ее.

По данным РБК, стражи порядка рассеяли нападавших, применив водомет и дубинки. Стычки с полицией в разных частях города продолжились и после марша. По разным данным, было задержано до двух десятков россиян. Всех их ждет суд и санкции в зависимости от тяжести совершенных правонарушений.

«Я считаю, что в этой политической ситуации, ничья – это тот вариант, который устроит всех. И спортсменов, и тренеров, и болельщиков, и политиков, - отметил Вячеслав Позгалёв. - В игре России и Польши нашей команде принципиально было не выиграть, а не проиграть. И ребята с этим справились. Счет 1:1 устраивает обе стороны. Никто не обижен, никто не унижен!»

Добавим, что по итогам двух матчей, набрав 4 очка, сборная команда России лидирует в группе А. Следом за нами идут чехи (3 очка), поляки (2) и греки (1). Ближайший матч команда Дика Адвоката проведет 16 июня. Российская сборная в этот день сыграет в Варшаве со сборной Греции.

blog comments powered by Disqus