09 июня 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв поможет сохранить работу для нескольких сотен вологжан

С просьбой о восстановлении вологодского предприятия «Метапласт» обратилась администрация города Вологды.

Работа предприятия, где были задействованы несколько сотен человек, сейчас приостановлена. Причина – в неэффективном менеджменте бывших руководителей, которые привели «Метапласт» к банкротству. Сегодня предприятие прошло процедуру конкурсного производства и находится в собственности ООО «Сбербанк Капитал».

«Метапласт» выпускал продукцию, необходимую потребителям не только Северо-Западного региона, но и Уральского округа. Эта продукция востребована до сих пор. И наша задача не только сохранить само предприятие, но и не оставить без работы сотни людей, у которых есть семьи и дети» - рассказал Вячеслав Позгалёв.

Вячеслав Позгалёв встретился для решения этой проблемы с председателем правления ОАО «Сбербанк России» Германом Грефом. «Наша просьба заключалась в том, чтобы Греф разрешил ООО «Сбербанк Капитал» сдать в аренду предприятие «Метапласт» (с правом выкупа) для его скорейшей реанимации и сохранения рабочих мест, - пояснил Вячеслав Позгалёв. - И такое согласие сегодня получено. Зная Германа Оскаровича, могу сказать, что свое слово руководитель «Сбербанка» сдержит».

blog comments powered by Disqus