30 мая 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв покинул Высший совет «Единой России»

Интересы вологодских единороссов и их сторонников в Высшем совете партии теперь будет представлять доярка из Грязовецкого района, Герой России Нина Брусникова.

«Партийные посты не должны передаваться по наследству. И занимать высокие партийные должности до бесконечности – тоже нельзя. Ротация и обновление – это ключ к успеху. Сегодня руководящий состав партии изменился почти на 80 процентов. Изменился кардинально. И если посмотреть на списочный состав совета, там можно найти много новых и незнакомых имен. И это очень правильный подход, от которого зависит будущее «Единой России», - отметил Вячеслав Позгалёв. - Я считаю, что с приходом в партию Дмитрия Медведева нам вообще стоит ждать серьезных преобразований. И ряд из них лидер партии уже озвучил».

В частности, Дмитрий Медведев предложил комплекс мер по внутрипартийной демократизации. В том числе - перейти к выборам секретарей парторганизаций всех уровней при помощи прямого и тайного голосования на альтернативной основе, а также к выборам партийных кандидатов на посты губернаторов и мэров.

«Внутрипартийная демократия должна строиться на основе конкуренции. «Единая Россия» должна создать такие условия, чтобы каждый активный член партии получил возможность выдвинуться на любую руководящую должность, а его состоятельность на этой должности покажут результаты голосования», - считает Вячеслав Позгалёв.

Напомним, Высший совет «Единой России» был переизбран на XIII съезде партии, который прошел в Москве 26 мая. Всего в совете будут работать 100 человек, но пока партийцы определились лишь с 91 кандидатурой. Остальные, как отметил новый лидер «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев, будут «доизбраны из числа тех, кто хорошо работает».

blog comments powered by Disqus