28 мая 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: Конструкция партии «Единая Россия» изменится кардинально

Депутат Государственной думы Вячеслав Позгалёв вошел в состав вологодских «единороссов», ставших 26 мая участниками XIII съезда партии.

«Главный итог съезда – это готовность партии к кардинальным переменам. «Единая Россия» должна заниматься идеологией, кадрами, выборами, а не песочницами и детскими садами. Этими прикладными вещами на постах всех уровней обязаны заниматься те, кто победит на выборах при поддержке «Единой России», - отметил Вячеслав Позгалёв.

О партийном обновлении говорил на съезде и новый лидер партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев. По словам главы правительства, партия «будет совершенствоваться сама и будет менять общество». Кроме того, «Единой России» «нужно укреплять принципы открытости и обратной связи», считает Медведев.

«Премьер сказал достаточно четко и жестко: партия из кабинетной должна превратиться в электронную. Партийцы должны выйти к людям, в том числе и в Интернет, чтобы напрямую общаться с активной аудиторией в социальных сетях, - подчеркнул Вячеслав Позгалёв. - Еще один ориентир, показанный Дмитрием Медведевым – это строительство новой партийной идеологии, основанной на ценностях, объединяющих людей».

На съезде шла речь и об ошибках, допущенных правящей партией за последнее время. Но именно в связи с этим глава правительства призвал однопартийцев «уметь рассказывать о том, что мы сделали». «Мы не имеем права проигрывать ни в делах, ни в пропагандистской деятельности, - сказал Медведев. - Положение дел людям хорошо известно. И любое передергивание, любое прямое вранье в адрес нашей партии вполне легко опровергается конкретными фактами и примерами. Их огромное количество».

blog comments powered by Disqus