28 мая 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв передал храму икону от Светланы Медведевой

26 мая в городе металлургов прошла торжественная церемония открытия храма преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких. Освятить храм, расположенный в Макаринской роще, прибыл митрополит Саранский и Мордовский, управляющий делами Московской патриархии Варсонофий.

А накануне церемонии депутат Государственной думы Вячеслав Позгалёв передал настоятелю храма отцу Андрею редкую икону с ликами Петра и Февроньи. «Эту икону год назад привезла на Вологодчину Светлана Медведева и попросила, чтобы я отдал ее в новый, только что построенный храм, - рассказал Вячеслав Позгалёв. - Я тогда сразу же решил, что это будет храм преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких, которые считаются основателями города».

Напомним, что супруга экс-президента России является активным популяризатором идеи семейных и нравственных ценностей. «Именно благодаря Светлане Медведевой появился и новый праздник - День семьи, любви и верности, приходящийся на 8 июля, когда церковь отмечает память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, - напомнил Вячеслав Позгалёв. - Думаю, что пройдет совсем немного времени и у череповецкой молодежи появится новая добрая традиция. Накануне свадьбы, они будут приходить именно в этот храм, где теперь есть икона Петра и Февроньи. Икона, символизирующая верность и настоящую любовь».

blog comments powered by Disqus