17 мая 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: Легко ломать - трудно строить

В Санкт-Петербурге завершила свою работу Межпарламентская Ассамблея Содружества стран СНГ. Одним из ее участников был депутат Государственной думы от Вологодской области Вячеслав Позгалёв.

Сегодня состоялось 37-е Пленарное заседание Ассамблеи, где были подведены итоги работы всех профильных Комиссий. «У меня сложилось стойкое ощущение, что пусть медленно, но верно процесс интеграции на постсоветском пространстве продолжается. Лишний раз, побывав на Ассамблее, убедился: как легко ломать - и как трудно строить», - отметил Вячеслав Позгалёв.

По итогам работы Межпарламентской Ассамблеи Содружества стран СНГ было принято несколько важных модельных законов. В том числе, о рационализаторской деятельности, о предотвращении крупных аварий, связанных с выбросами опасных веществ и ограничении их возможных последствий, о праве собственности и его защите, технопарках и объектах культурного наследия, о недопустимости действий по реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников.

«Была принята и Концепция общего миграционного пространства. Этот вопрос для нас чрезвычайно важен, - считает Вячеслав Позгалёв. - По статистике, из 6 миллиардов населения планеты 3 миллиарда постоянно находятся в движении. Миграционные проблемы – проблемы мирового уровня, но они также актуальны и для России, и для стран СНГ».

blog comments powered by Disqus