16 мая 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: Модельные законы помогут дальнейшему объединению стран СНГ

Вячеслав Позгалёв принимает участие в Межпарламентской Ассамблее Содружества стран СНГ. Форум проходит в Таврическом дворце Санкт-Петербурга.

Депутат Государственной думы от Вологодской области вошел в состав Постоянной комиссии по аграрной политике, природным ресурсам и экологии. «Сегодня заседание Комиссии было посвящено обсуждению нескольких модельных законов и одной концепции – концепции экологической безопасности. Так называемые модельные законы – это типовые проекты, которые могут стать началом или фундаментом для создания аналогичного закона в любой из стран Содружества, - рассказал Вячеслав Позгалёв. - О чем конкретно эти законопроекты? В том числе, о защите населения нашей страны от торговли некачественными продуктами, об ограничении шума, об экологической безопасности….».

По итогам работы Межпарламентской Ассамблеи все модельные законы (с учетом принятых замечаний) будут переданы в парламенты стран участников СНГ. «Государства, входящие в состав Содружества, вправе либо вносить поправки в свои уже действующие законы, либо на основе «модулей» создавать собственные, - отметил Вячеслав Позгалёв. - Гармонизация законодательства стран СНГ позволит нам получить реальное объединение наших государств. Речь идет не о возврате к СССР, а о создании такого союза, который по своей структуре и принципам в будущем будет похож на Европейский».

Добавим, что Межпарламентская ассамблея стран участников СНГ завершит свою работу в четверг,17 мая.

blog comments powered by Disqus