15 мая 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв о новом кабинете министров

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев представит президенту Владимиру Путину свои предложения по структуре кабинета министров и кандидатурам членов правительства. Последние консультации по этому вопросу были проведены накануне. И, как ранее сообщали федеральные СМИ, глава правительства обещал, что эти обновления будут значительными, а сам состав правительства существенно омолодится.

Никакие имена и фамилии пока не озвучиваются. Несмотря на это, некоторые члены предыдущего состава правительства уже получили новые назначения. «Вы знаете, что бывший вице-премьер Сергей Иванов возглавил кремлевскую администрацию. А на его пост еще в декабре был назначен Дмитрий Рогозин, который до этого возглавлял постоянное представительство России при НАТО. Были и другие кадровые перестановки и назначения. Вспомните Христенко, Мантурова… - отметил Вячеслав Позгалёв. - Я считаю, что состав нового правительства укажет нам вектор, по которому страна будет развиваться в ближайшие шесть лет».

Добавим, что в соответствии с федеральным законом «О правительстве Российской Федерации», премьер представляет президенту предложения по составу кабинета министров в течение недели после вступления в должность.

blog comments powered by Disqus