08 мая 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: Назначение Медведева – показатель преемственности власти

Депутаты Государственной думы сегодня большинством голосов одобрили кандидатуру экс-президента Дмитрия Медведева для назначения на пост председателя правительства России.

За его кандидатуру проголосовали фракции «Единая Россия» и ЛДПР. Коммунисты и «Справедливая Россия» консолидировано голосовали против. В итоге за нового премьера было отдано 299 голосов, против - 144.

«Сегодняшнее назначение Дмитрия Анатольевича – это четкий показатель преемственности российской политики, курс которой направлен на модернизацию экономики и социальной сферы, гарантирующей повышение качества жизни россиян, - считает Вячеслав Позгалёв. - Есть и еще один важный момент, который в своем выступлении перед депутатами отметил новый премьер. Впервые в программе Правительства будут заложены серьезные финансовые ресурсы на сферу культуры».

Но это только одно из направлений поддержки, которую планирует тандем Медведев-Путин. «Как заявил Президент, сегодня главная задача руководства страны – это укрепление региональных бюджетов. В частности, прозвучало предложение отменить пакет льгот, которыми госмонополии пользуются на местах, - отметил Вячеслав Позгалёв. - Для Вологодчины – это настоящий клондайк, настоящая золотая жила. Если это произойдет, то газовики, энергетики реально пополнят областной бюджет».

Добавим, что Дмитрий Медведев стал 12-м премьер-министром России (с учетом первого пребывания в этой должности Владимира Путина в августе-декабре 1999 года и двух премьерских сроков Виктора Черномырдина).

blog comments powered by Disqus