25 апреля 2012 г.

Новости / «Череповецкая истина» Вячеслава Позгалёва

Депутат Государственной думы Вячеслав Позгалёв впервые встретился с редакцией оппозиционной газеты «Череповецкая истина». По мнению Олега Цветкова и Ильи Никулина, Вячеслав Евгеньевич честно ответил на все, даже самые острые, вопросы.



Разговор длился более двух часов. В итоге информационного материала оказалось столько, что редакция приняла решение сделать не одну, а несколько публикаций, которые выйдут как в ближайшем, так и в следующем выпуске газеты.

Стержень интервью - тема государственного долга Вологодской области. А именно – причина его образования, угроза отмены областных льгот пенсионерам, роль Вячеслава Позгалёва в создавшейся ситуации и предполагаемые пути выхода из кризиса.

Еще одним предметом для обсуждения стали нынешние отношения церкви и государства. В частности, Вячеслав Позгалёв так ответил на вопрос о скандальной выходке группы «Пусси Райот»: «Вот когда меня спрашивают про «Пусси Райот», я говорю, что надо ввести для подобных случаев телесные наказания. Вывести на площадь, снять штаны, выпороть прилюдно по голым задницам и отпустить. Потому что сажать за это девушек, матерей в тюрьму - не надо. А вот подвергнуть общественной обструкции – необходимо. Потому что так вести себя нельзя. Это - хамство. Я считаю, поддерживать православие надо. Но делать это надо не силой, а личным примером».

Полную версию интервью Вячеслава Позгалёва можно прочитать в ближайшем номере газеты «Череповецкая истина», который выйдет в свет завтра, 26 апреля.

blog comments powered by Disqus