12 апреля 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: 5 000 рублей за «пятерку»

Нуждающиеся студенты-отличники смогут рассчитывать на дополнительную социальную стипендию в размере 5 000 рублей.

«Впервые премьер-министр заявил об этом в одной из своих программных статей. Но если тогда это рассматривалось только как предложение, то вчера в своем отчете Владимир Путин подчеркнул, что принципиальное решение на этот счет уже принято, - рассказал Вячеслав Позгалёв, - На мой взгляд, это отличный стимул и для финансовой состоятельности студентов, и для получения качественного образования».

Для поддержки студенчества будет принята еще одна превентивная мера. «Владимир Путин предложил создать систему так называемых «сопутствующих образовательных кредитов, - отметил Вячеслав Позгалёв, - Сегодня кредиты предоставляются только на обучение. Но у нашей молодежи должна быть реальная возможность решать и элементарные бытовые проблемы. К примеру, оплачивать на период учебы съемное жилье».

По мнению Вячеслава Позгалёва, важно, что глава правительства не забыл и о преподавателях вузов. Премьер в своем выступлении отметил, что средняя заработная плата научных сотрудников государственных академий и научных центров, преподавателей высшей школы в этом и будущем году выйдет на уровень средней зарплаты по экономике конкретного региона, а к 2018 году - превысит ее вдвое.

blog comments powered by Disqus