21 мая 2010 г.

Новости / Встреча с Советом Общественной палаты Вологодской области

Общественная палата Вологодской области была образована в апреле 2009 года. За год существования Общественной палаты Вологодской области сделано немало: отработаны вопросы взаимодействия с органами государственной власти области и местного самоуправления, сформирована нормативная база для работы, сложилась система финансирования и материально-технического обеспечения.

Позиция и предложения Общественной палаты по актуальным вопросам развития местного самоуправления, экономики и социальной сферы области приняты к сведению профильными органами государственной власти и учитываются при подготовке и принятии управленческих решений.

Одна из актуальных задач, которая стоит перед общественной палатой - активизация гражданского общества. "Чтобы достичь результата, необходимо всколыхнуть общество. А самое главное и самое трудное - преодолеть пессимизм и патернализм в сознании большинства населения. Задача лидеров общественного мнения - а Общественная палата области как раз и собрала таких в свои ряды - заключается в том, чтобы определить себя, как важнейшего субъекта общественного развития, проводить активную, доминирующую политику по вопросам формирования общественного мнения", - сказал Губернатор области, выступая перед участниками встречи.

blog comments powered by Disqus