11 апреля 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: Путин выступил перед депутатами как избранный Президент

Вячеслав Позгалёв: «Владимир Путин подробно остановился на работе правительства за последние 4 года. Но не это главное. Мы все видим положительные изменения, но также все понимаем, что сделать предстоит гораздо больше.

И в своем выступлении Путин четко обозначил пять стратегических приоритетов развития России. Это: демографическая состоятельность государства, обустройство и формирование современной среды для жизни человека, новые качественные рабочие места, построение устойчивой экономики и укрепление позиций России в мировом сообществе.

Во многом реализация этих планов зависит от эффективности власти. А чтобы она была действительно эффективной не только в столице, но и в регионах, надо передать местному самоуправлению часть налогов. Как отметил Владимир Путин, это должны быть налоги, получаемые от малого предпринимательства. И это правильно: если деньги будут оставаться в регионе, местная власть будет активнее помогать малому бизнесу в развитии.

Другой важный момент, который имеет прямое отношение к нашей области. Действующий премьер заявил, что основной упор должен быть сделан на развитие сети дорог (120 тысяч километров за 10 лет), на благоустройство районных центров и поселков. Впервые из уст руководителя страны прозвучало: к российским деревням должен вести асфальт!

Отдельного внимания заслуживает и социальная сфера, где в достаточно краткие сроки предстоит снять сразу несколько затянувшихся проблем. В том числе - за 4 года ликвидировать очередь в детские сады, а зарплату их работников поднять до средней по отрасли. Нашей области нужны новые детские сады. Но строить их нужно так, чтобы при изменении демографической ситуации за их счет можно было бы расширить переполненные средние школы.

И еще один аспект, который я хотел бы отметить. Путин поставил задачу в течение 2012 года раз и навсегда решить проблемы обманутых дольщиков. В его выступлении четко прозвучало: спрашивать буду с региональных властей. Поскольку в Вологде и Череповце есть всем известные примеры недобросовестных застройщиков, все уровни власти должны объединиться для решения этого вопроса».

blog comments powered by Disqus