11 апреля 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв об эсерах: Война войной, а обед - по расписанию

«Эсеры, поговорив о голодовке в Астрахани, видимо, вспомнили о том, что война войной, а обед по расписанию, не дослушав Путина сбежали на обед». Такую запись оставил сегодня в Twitter депутат Государственной думы Вячеслав Позгалёв.

Напомним, фракция «Справедливая Россия» покинула зал заседаний парламента после ответа главы правительства на вопрос о выборах мэра Астрахани. Владимир Путин назвал этот демарш «элементом политической борьбы». Он также добавил, что в компетенцию председателя правительства, как и президента, не входит оценка результатов выборов либо их отмена, тем более на муниципальном уровне.

«Лично мне кажется, что эсеры покинули зал по команде. Правда, потом кое-кто из них вернулся, в том числе и Миронов, который выступил с заключительным словом, - рассказал Вячеслав Позгалёв, - Голодовка – это крайняя мера. Олег Шеин голодает уже 27-ой день, это - на грани человеческих возможностей. И после выступления лидера «Справедливой России» у меня сложилось впечатление, что Сергей Миронов, заявив о том, что едет в Астрахань поддерживать Шеина, уже слегка струхнул. Думаю, едет он уговаривать соратника отказаться от голодовки. Исход ведь может быть уже трагическим».

По мнению Вячеслава Позгалёва, прежде чем объявлять голодовку, Олег Шеин должен был обратиться в суд.

blog comments powered by Disqus