10 апреля 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: Закон о праздниках – один из самых народных!

Государственная дума внесла поправки в Трудовой кодекс России. Законопроект о порядке переноса дополнительных выходных дней депутаты нижней палаты рассмотрели сразу во втором и в третьем чтениях.

По решению парламентариев, новогодние каникулы сократятся с десяти до восьми дней. Теперь они будут длиться лишь с 1 по 8 января включительно. При этом два «выпавших» дня правительство России может прибавлять к любому государственному празднику. При одном условии – объявить об этом федеральная власть обязана заранее, и не позднее, чем за месяц до Нового года.

«Это – один из самых народных законов, принятых в последнее время! Выстраданное людьми желание сократить зимние каникулы и увеличить выходные дни весной. Как бы ни ломились в магазинах полки от сельхозпродуктов, в основном это товары импортного производства, - отмечает Вячеслав Позгалёв, - И значительная часть, к примеру, вологжан, по-прежнему выращивает овощи у себя на дачах, обеспечивая себя продовольствием. Как говорится, на государство надейся, а сам не плошай! Поэтому понятно, что когда в мае фактически не было праздничных дней – это народ раздражало».

По мнению Вячеслава Позгалёва, формирование январских и майских выходных по принципу «конструктора недели» - это самый разумный и оптимальный вариант, который устроит всех.

Напомним, 10-дневные январские каникулы появились в России с 2004 года по инициативе партии «Единая Россия». А в феврале этого года премьер-министр Владимир Путина выступил с предложением за счет сокращения зимних выходных увеличить количество нерабочих дней в мае. Кстати, в этом году праздничными будут сразу четыре дня - с 6 по 9 мая.

blog comments powered by Disqus