10 апреля 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв о Корпорации развития

«Для подпитки экономики существуют разные механизмы. Корпорация развития – один из самых эффективных и оправдавших себя экономических инструментов», - так считает Вячеслав Позгалёв.

По мнению депутата Госдумы, прямое свидетельство этому - опыт Калужской области, где подобная структура уже работает. Вологодские специалисты были в Калуге в прошлом году. И вернулись с четким убеждением, что аналогичная Корпорация нужна и нашему региону. Один из главных аргументов «за»: при минимальном использовании бюджетных средств достигается максимальный экономический эффект.

«Кстати, хочу развеять убеждения про бюджетные затраты, равные 1 миллиарду рублей. Это – неправда! Бюджет выделит 50 миллионов рублей, и эти деньги пойдут на создание Корпорации и решение ее организационных вопросов. Учитывая, что Корпорация – государственная структура, затраты оправданные. К тому же - я этого не исключаю, - эти 50 миллионов будут найдены как раз за счет оптимизации расходов, которой сейчас и занимаеются Олег Кувшинников и его команда» - отмечает Вячеслав Евгеньевич.

Более того, фонд в размере 1 миллиарда рублей будет формироваться не за счет бюджета, а за счет передачи на баланс Корпорации объектов областной собственности, которые и должны стать залоговой массой для привлечения инвестиционных кредитов.

«И даже мифический пока миллиард рублей – это не панацея. Если менеджеры Корпорации будут работать максимально эффективно - а именно такая задача перед ними стоит, - то речь вполне может идти и о более крупных привлеченных средствах. Именно к этому нужно стремиться», - подчеркнул Вячеслав Позгалёв.

blog comments powered by Disqus