06 апреля 2012 г.

Новости / Вячеслав Позгалёв: Малый бизнес – это главная опора России

Вячеслав Позгалёв встретился с представителями Вологодского отделения Общероссийской общественной организации «Опора России».

Круглый стол с предпринимателями прошел в рамках Третьего регионального IT-форума. Еще одним гостем вологодского бизнеса стал Виктор Климов, заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Основной круг вопрос, который очертили депутатам предприниматели, это – отмена (сохранение) ЕНВД, переход малого бизнеса на патент и явное несовершенство действующего законодательства, которое чаще мешает, а не помогает развитию предпринимательства.

«У нас только одних законов – 900! Мы их читать не успеваем, не только исполнять», - отметила в разговоре руководитель ВРО ООО «Опора России» Ольга Данилова.

«Своей мощью государство давит предпринимателей, но они выживают! С крупным бизнесом – все понятно, все рынки уже поделены, и только среди малого предпринимательства возможна настоящая конкуренция, - подчеркнул Вячеслав Позгалев, - И возглавив Экспертный совет Госдумы по малому и среднему предпринимательству в промышленности, я бы хотел уделить максимум внимания именно этому сектору. Малый бизнес – это самый плодородный слой, из которого вырастут и крупные политики, и крупные бизнесмены».

По итогам встречи было принято решение, что предприниматели обобщат все свои предложения и передадут их депутатам Государственной думы.

blog comments powered by Disqus